Дорогой читатель, добро пожаловать! Сегодня мы поговорим о том, как штукатурить углы стен своими руками. Эти участки наших помещений часто являются наиболее визуально наблюдаемыми, поэтому к качеству их отделки нужно относиться с особым вниманием. Наши специалисты всегда готовы помочь вам, если у вас возникнут вопросы. Ну а во время отдыха можно было и поискать девушку, для этого есть сайт https://avroramodels.info/sochu — найди партнершу на одну ночь в Сочи.
Дефекты стен и углов могут встречаться не только в домах старой постройки, но и в новых квартирах. Первой задачей при любом ремонте должно быть оштукатуривание и выравнивание углов. Эти процедуры нельзя пропускать, так как рисунок обоев потеряет свой вид, а при использовании плитки потребуется большое количество клея, чтобы добиться ровных углов. Сегодня мы обсудим операции, необходимые для выравнивания углов, современные технологии, материалы и необходимые инструменты, а также познакомим вас с фото и видео рекомендациями специалистов.
Хотелось бы выделить два основных способа выравнивания углов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:
Гипсокартонные листы — это оптимальный вариант для углов помещения с разницей до 0,5 метра. Следует помнить, что этот метод занимает значительное количество жилой площади, а углы, полученные с помощью гипсокартона, требуют дополнительной обработки шпаклевкой.
Штукатурные работы — этот способ выравнивания углов подходит для относительно небольших дефектов поверхности. Однако он достаточно трудоемок и может быть грязным. Тем не менее, он позволит сэкономить ценное пространство и получить ровные углы, а это именно то, что нам нужно.
Для начинающих мы рекомендуем следовать этим инструкциям
Необходимые инструменты:
- Емкость для раствора;
- Наждачная бумага;
- Уровень;
- Кусачки;
- Правило для штукатурки;
- Кельма (угловая и прямая);
- Флоат;
- Штукатурная смесь;
- Контрашульц;
- Рейки;
- Перфорированный уголок.
Перед началом штукатурных работ нанесите на обрабатываемую поверхность специальную пропитку для предотвращения появления плесени и грибка. Кроме того, такая обработка улучшит сцепление основания со штукатурной смесью. Помните, что этот раствор следует наносить только на бетонные, кирпичные, гипсовые и цементные поверхности, так как для дерева адгезия отсутствует.
Для выполнения штукатурных работ используйте раствор на основе штукатурки. При правильном использовании и соблюдении технологии вы получите достаточно прочное покрытие, которое прослужит вам долгие годы. Толщина слоя должна составлять примерно 50 мм, а в проблемных местах может доходить до 70 мм. На потолке этот параметр не должен превышать 30 мм.
В заключение следует отметить, что независимо от того, выберете ли вы гипсокартонные листы или штукатурные работы, оба варианта позволят вам получить ровные углы и полированную отделку. При правильном использовании инструментов и соблюдении правильной технологии можно добиться профессиональной отделки, которая прослужит долгие годы